La selección argentina Sub 20 femenina logró un histórico empate 3 a 3 ante Países Bajos en la segunda presentación en el Mundial Sub 20. La albiceleste se había ido al descanso 1-3 abajo y pese al pésimo arbitraje, Serna Rodríguez logró convertir dos golazos que consiguieron darle el empate con las neerlandesas. Con este resultado llega a la última fecha frente a Costa Rica con chances de clasificar a octavos de final.

De entrada, a los 16 minutos, Veerle Buurman abrió el marcador para las europeas, superando la salida de la arquera de Rosario Central Paulina Aprile. Y a los 38 minutos, Van Egmond dominó un centro de espaldas y sacó una mediavuelta que convirtió en el segundo gol holandés, para poner las cosas 2 a 0 y muy difíciles para Argentina, que en sudebut había sido goleada por Corea del Norte, una potencia en esta categoría, por 6 a 2.

Ya sobre el final de la primera parte, Argentina descontó con un golazo de Sofía Domínguez: pescó una pelota en la puerta del área cuando parecía que se terminaba el primer tiempo, y entre tres jugadoras neerlandesas metió un remate por encima de la arquera para el descuento de Argentina. Aunque, instantes después, tras un tiro libre, Robine Lacroix ampliaba nuevamente la ventaja para las rivales.

Apenas empezado el complemento, Serena Rodríguez encontró un rebote y puso el 3-2 parcial. Argentina insistió en el partido y Países Bajos apostó por defenderse. Tal es así que las jugadoras que ingresaron desde el banco acumularon amarillas ante la intensidad de su marca. El arbitraje tuvo mucho que ver en el desarrollo del partido; a los 70 minutos de juego, Argentina pidió la revisión de un claro penal que la jueza no convalidó.

Y a los 27 minutos, Kishi Núñez la aguantó por la izquierda, generando un centro desde fuera del área que, esta vez, Serena Rodríguez cabeceó para convertir el 3-3 en un empate con tintes de épica para la Albiceleste.

La selección argentina jugará su último partido por fase de grupos el próximo domingo frente a Costa Rica, a partir de las 17.